Indonesia Cintamani投放之旅

 

 

L.G

 

完成了一週的印尼旅途後,成功的將如意寶珠(天狼星石)投放在印尼首都雅加達以及日惹市等三個位置上。

 

 

在印尼落地不久後,在雅加達的某個安全又隱密的地點放置了第一顆如意寶珠。

 

印尼是個許多島嶼組成的群島國都,當地的文化和人情樣貌和外界所知的稍有不同。當地是由華人及本地原住民組成的社會族群,即使兩個族群看似生活在兩個不同的世界,但彼此仍然是平衡並且友好的共同生活著。

 

居住在文明國家中的人可能認為引尼是個落後國家,在某部份而言印尼還處於發展階段,即使如此這裡幾乎不太存在著暴力以及偷拐搶騙的事件。雖然當地華人較為富裕而本地人則沒有那麼的富裕,不過大多數人仍然很樂意給予及幫助周遭的人,這是在身在文明國家的我們看不太到的有趣現象。

 

 

隨後來到了日惹市,雅加達與日惹相距450公里左右,半夜就得起床出發。

 

 

來到日惹第一印象是個環境優美的地方

 

在日惹有兩座歷史悠久的遺跡,分別是婆羅浮屠與普蘭巴南。

 

婆羅浮屠是一座巨大的佛教建築,是座由石塊堆疊起來的神奇建築,參觀完這座神奇的古蹟後在這置放了一顆如意寶珠。

 

 

 

 

 

 

 

這些圓型建築裡都坐著打禪的佛像,不過都有些毀損,大多都是沒頭了,也有些是空的。

 

 

婆羅浮屠的模型樣貌,每一層都能夠繞一圈,壁上都是些佛像。

 

 

 

接著來到了第二座古蹟-普蘭巴南,在這埋放了第三顆寶珠。

 

普蘭巴南與婆羅浮屠相隔不算太遠,不過這裡則是印度神祇的神廟群。普蘭巴南由8座主廟(坎蒂 candi)和250餘座孤立的坎蒂組成。其中三座主要神廟(Trisakti)分別供奉印度教的三位主神:濕婆(毀滅之神)、毗濕奴(秩序之神)和梵天(創造之神)。(維基百科)

 

 

模型示意圖

 

 

三座高聳的主廟

 

 

神廟群周圍的建築都已倒塌

 

 

遠處觀看的神廟群樣貌

 

 

每座神廟中間都有一座走道,在往上則是一個擺上石像(神像)的小空間

 

神廟階梯走上去的空間以及裡面擺放的石像

 

 

每座神廟都有個空間擺放石像,最大的主廟除了最高大以外,沒記錯的話它是四個面都有一個空間擺放石像。

 

某次地震造成的神廟損壞。普蘭巴南神廟群和婆羅浮屠一樣都是石塊堆疊的建築方式。

 

附上兩張回程時從飛機上看到的美妙景色

 

 

 

在當地的親信協助下順利完成了這趟印尼旅程。和在地人交流中了解到許多這裡與台灣的差異性,特別是人心的部份,這裡的人大多數都很努力的生活著並且處於較為自由又豐盛的狀態下,即使許多本地人的薪資所得換算台幣只有6,000~10,000左右,但這些錢足夠讓他們三餐溫飽甚至還能讓許多人在自己的家鄉蓋房子!

 

最後我將一顆如意寶珠託付給當地一位具有一定程度影響力的人,那個人已經準備好持有寶珠並且在適合的時候在當地發揮莫大的幫助。

 

聖光與覺醒的力量正在印尼盛開

 

Victory of the Light!