科幻將成現實!俄羅斯計劃20年內實現瞬間轉移技術

 
1
自從科幻迷們看見柯克船長和史波克從企業號的甲板上消失、然后在一顆行星上重新出現以來,瞬間轉移技術就一直是科幻迷們的夢想。
 
P-yG-fxtsats1392851
 
俄羅斯的投資者表示,既然現在的大部分日常科技都是受到幾十年前科幻作品啓發的産物,這個計劃也並不像看上去那樣遙不可及。
 
kDG8-fxtsatm1109731
 
俄羅斯計劃利用該項目,在接下來的20年內驅動國家的經濟發展。
 
新浪科技訊 北京時間7月1日消息,自從科幻迷們看見柯克船長和史波克從企業號的甲板上消失、然后在一顆行星上重新出現以來,瞬間轉移技術就一直是科幻迷們的夢想。
 
俄羅斯的科學家們現在正在努力將星際迷航中的瞬間轉移變為現實,整個研發計劃耗資數萬億盧布。
 
俄羅斯的投資者表示,既然現在的大部分日常科技都是受到幾十年前科幻作品啓發的産物,這個計劃也並不像看上去那樣遙不可及。
 
據相關報導稱,俄羅斯政府可能到2035年之前就能完成相關技術的研發,為控制論的實現鋪設好路線。
 
俄羅斯政府近日宣佈,將在接下來兩年之內向“國家科技倡議”項目投入超過100億盧布(約合10億人民幣)。俄羅斯計劃利用該項目,在接下來的20年內驅動國家的經濟發展。
 
科學家已經證明了瞬間轉移技術是可行的——至少在亞原子尺度上可以實現。
 
2014年,荷蘭的一支研究團隊證明,他們可以把一個原子的特性轉移到另一個原子上,相當於把信息“瞬間轉移”到了三米之外。
 
而其他團隊則利用光子,把信息轉移到了100公里之外的地方。
 
由俄羅斯政府贊助的幾家公司希望能研發俄羅斯自己的超級高鐵。屆時這一超級高鐵網將把俄羅斯的西部與遠東和北部地區聯結起來。其中第一段位於聖彼得堡和莫斯哥之間,以波羅的海為起點,以每小時640公里的速度運輸貨物。
 
聖彼得堡鐵路創新發展中心主任阿納托利?扎伊采夫(Anatolyi Zaitsev)表示,雖然這一項目預計將耗費210億盧布(約合21億人民幣),但俄羅斯只需要花費一半的預算,就能實現這一技術了。(葉子)
 
內容來源: