(國會山新聞)美國眾議院於9/17日通過聯邦儲備系統審計法案

本法案在上禮拜三以333對92票通過。美國審計總長將依法對美聯儲董事會和旗下各家銀行進行為期一年的查帳工作,並且對國會提出審計報告。本法案共有106名民主黨員外加1名共和黨員連署同意。
 
德州眾議員榮·保羅的法案版本在2012年以327對98票通過,而他的兒子—參議員蘭德‧保羅則在參議院推動法案。
 
今年年初在共和黨參議員初選落敗的保羅‧布朗表示:這個法案將會增加美聯儲的透明度。
 
『這是一個非常重要的法案。它能促進我們國家的貨幣政策邁向更透明的新時代。美聯儲是國會的產物,所以它必須接受國會的核對總和監管。 』
 
堪薩斯州的共和黨眾議員—湯瑪斯‧馬瑟呼籲中央銀行應該讓社會大眾更清楚它的運作方式。
 
馬瑟表示:『美聯儲自成立以來就一直是黑箱作業,缺乏足夠的監督和制衡。 』
 
馬里蘭州的民主黨參議員伊裡亞‧康明斯則表示:讓美聯儲的營運接受大眾監督會導致貨幣系統泛政治化。他警告說:如果美聯儲官員知道他們的對話紀錄會對外曝光,那麼他們講話的時候就得提心吊膽的,而且國會將會干預美聯儲的決策過程。
 
『一旦法案實施了,它將嚴重剝奪美聯儲引以為傲的獨立性,進而削弱它鞏固我國經濟的實力。 』康明斯表示:這個法案簡直就是允許政府每天都來查帳,這會對美聯儲造成寒蟬效應。
 
美聯儲主席–珍妮特·葉倫已經對審計法案表示反對。葉倫在今年二月的眾議院金融服務委員會的聽證會上表示:雖然美聯儲”應該透明運作”,這個法案會干預到貨幣政策的獨立性,而且外在的政治壓力會影響決策委員會的判斷。
 
 
 
翻譯: Patrick Shih
 

本文出處網址: https://www.golden-ages.org/2014/10/18/917/

轉載內容請保持內容完整並附上本文出處網址