職業殺手的真實世界

節錄自班傑明·富爾福德。

以下的資料取自於本人與超過六名職業殺手的訪談內容:

有別於好萊塢電影的單槍匹馬情節,真實世界的職業殺手們會組成8 ~ 10人的索命隊伍。為了減少目標的警覺心,成員名單中通常會有女性和小孩。

根據一名自稱手刃超過80人的南韓殺手錶示,暗殺對像要盡可能地看起來像意外身亡。最常見的暗殺手法是對頸部的兩處弱點使勁一扭,讓對象瞬間斃命。

大多數的暗殺對像都是在最放鬆,最沒防備的時候遇刺:通常是他們在浴缸中泡澡或是在家休息睡覺的時間點。這時候的暗殺多半是偽裝成心髒病發作或是中風。如果殺手沒辦法用點穴暗殺,就會改用毒藥讓對象心髒病發作或是中風。

如果暗殺對像是女性,殺手們通常會在家門外對受害者下毒,好讓她回到家時在睡夢中死去。小孩們則通常會被枕頭悶死。

至於在公眾場合下手的混亂場面,殺手們會使用手邊各式各樣的工具。常見的手法是用免洗筷刺穿對象的鼻腔,有些殺手甚至懂得用紙張割斷人的喉嚨。

南韓殺手錶示:他的同僚打算將南韓前總統盧武鉉滅口,因為後者有意遣散南韓的暗殺部隊。這個決定在前總統過世一年前就已經出籠了。

在比較極端的案例中,公眾場合的刺殺事件會被當作是殺雞儆猴的工具,用來警告政界/金融圈/媒體界的高層人士。日本民主黨眾議員–石井紘基的刺殺事件就是一個血淋淋的例子。2002年10月25日,石井議員在自家的住宅停車場被刺客用亂刀刺殺身亡。

石井議員之所以被列入死亡名單,是因為他差一點就要在國會殿堂上爆出能讓日本政壇天翻地覆的大內幕。
 
來源:http://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/sociopol_fulford40.htm


翻譯:Patrick Shih

本文出處網址: https://www.golden-ages.org/2014/12/22/professional-assassins/

轉載內容請保持內容完整並附上本文出處網址