鹽湖城前市長控告布希政府和美國國家安全局對城市進行監控活動

新聞發表時間: 2015年8月21日(節錄翻譯)

 

 

鹽湖城前市長控告前總統喬治·布希丶前副總統迪克·錢尼和國家安全局。理由是被告在2002年冬季奧運會期間對鹽湖城進行監控活動。
 
原先職業為律師的鹽湖城前市長─洛基·安德森於週二在美國聯邦地方法院提起集體訴訟。前市長指控布希政府和國家安全局在冬季奧運會前夕和活動期間對鹽湖城進行違法的全盤監控。冬季奧運會是美國911事件過後沒幾個月就舉辦的大型活動。
 
安德森向今日俄羅斯的記者表示:我已經重新登錄我的律師資格。如果沒有其他人要做這件事,那我必須要做。」。「我們不能漠視這種嚴重的違法行為以及對隱私權的侵犯。
 
安德森從一份華爾街日報的2013年報告中得知布希政府的監控活動,並且從一位不願具名的國家安全局高層得到證實。
 
安德森說在訴狀中表示:國家安全局和聯邦調查局能調閱所有發送到鹽湖城的簡訊和電子郵件,甚至沒有合理依據就對某些電話進行錄音。
 
 
安德森向今日俄羅斯的記者表示:布希政府基本上是對鹽湖城進行有史以來首次鋪天蓋地的監控。他們沒有搜索令丶沒有對城市動態的確切懷疑,但他們卻對城市進行全面性的偵蒐。
 
 
原文網址:
http://www.rt.com/usa/312975-salt-lake-mayor-bush-nsa/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS
 
譯者:Jack Chen
 
校稿:Patrick Shih

 

 

本文出處網址: https://www.golden-ages.org/2015/10/07/former-salt-lake/

轉載內容請保持內容完整並附上本文出處網址