磁浮發電 年省6萬電費

 
20140719003028
 
鄧鴻吉使用最新研發的「磁浮發電機」,成功讓電冰箱及冷氣運轉。(林欣儀攝)
 
有「台灣愛迪生」稱號的發明家鄧鴻吉,今天對外公開他與團隊花費近3年時間研發成功的「磁浮發電機」,利用磁鐵的正正、負負相斥原理製作而成,只需要花費40瓦電力啟動馬達,每小時就可製造1800瓦電力,號稱只要裝設在家中,每年可省下約6萬元電費。
 
今天上午,鄧鴻吉就現場示範利用這套磁浮發電機順利開啟110瓦燈泡,以及同時啟動家中最耗電的電冰箱、冷氣機,果然讓冷氣機運轉,電冰箱也亮起來了,讓現場人嘆為觀止。
 
鄧鴻吉說,這套發電機是使用磁場的原理,不需使用煤、石油等能源,就可以持續發電,每部機組1小時發電1800瓦,1天就能製造4萬3200瓦電力,換算下來約為43.2度電,遠超出一般家庭每日所需的10至15度電力。
 
鄧鴻吉說,若使用這套發電機提供家中用電,就不必再使用到台電的電力,每月只要繳交基本電費,估算下來,1年可省6萬元電費,目前整組設備已進入最後外觀設計階段,預計1年內將量產上市。
 
內容來源 中時電子報: