NASA科學家說航海家2號傳回我們不懂的外星語言

 

NASA突破性的航海家2號(Voyager 2)探測器被送到太空旅行已經有30年之久。2010年4月22日,就當它要跨越到深太空的邊界時突然故障。

 

 

NASA的行星科學家Kevin Baines說:

「就在離地球150億公里遠的地方它突然傳送回來我們不了解的語言。可以說是外星語。」

Kevin繼續說有人更改了航海家2號的通訊系統。

 

 

「在檢查了另一個資料連線後,他們(航海家2號團隊)確認太空船本身沒有問題,只有一個系統出了問題。」

後來的結果顯示控制系統的二進位碼的一個單一數字0被改為1。這更改的動作表示有人故意干擾了航海家2號的電腦系統。

 

 

更改二進位碼是駭客常用的手段,這可以關閉電腦或破壞資料。調查員說這入侵不可能來自地球因為遙遠距離的關係。

 

我們都知道航海家2號帶著人類給外星人的訊息到太空。所以這入侵是否是外星人的一種回應?

 

 

有些研究家說更改二進位碼明顯是外星人的回應。這入侵事件發生的三星期後研究家成功的把通訊系統恢復正常。但到底是誰造成這怪異現象仍然是個謎。到目前還沒有人可以解釋。

 

德國科學家Hartwig Hausdorff說毫無疑問的是外星人做的。

你認為呢?

 

 

內容來源:https://kknews.cc/zh-tw/science/49mqkg.html