俄羅斯與中國的實際金價本位,將終結美元霸主優勢


 

 


金磚五國聯盟已經正式考慮開始啟動內部黃金交易平台,根據俄羅斯官方消息來源。國際貴金屬專家預期,當這些開始進行時,全球的經濟將會非常顯著的重塑該樣貌,西方將會失去原來的霸權優勢和支配的地位,消息根據瑞士貴金屬諮詢公司的 Claudio Grass 克勞迪歐.格拉斯指出,在2016年實體黃金交易成交了24,338頓。

 

 

Read more

 


黃金價格將崩盤,美元走向報銷” – 警告投資者 彼得席夫

 

 

黃金已從西方移向東方

 

我們必須讓金磚五國的連動可能性,帶入更廣泛的背景,這只是其中之一在十幾年前的地緣政治轉變的一部分。我們其實已見到許多從西方的實體黃金流入東方,同時間西方在經濟爭奪戰已經失敗,這樣的後果導致現在的焦點轉向金融體系,中國已在世界經濟地位中佔據主導位置,並且取代美國是世上最大的經濟強國事實。

 

 

金磚五國所制定的實質金價標準,也是終止美元統治全球經濟步驟策略

 

北京和莫斯科清楚美國利用美元控制這個世界,透過實施新版本的2.0金價標準,他們想要遠離這個控制體系,此外,絕大多數的亞洲人認為黃金才是最優越和最實在的”真正”貨幣。西方似乎已經遺忘了一些事,他們只累積了紙張(信用)的財富。格拉斯說道。財經專家指出金磚五國占了全世界人口的40%,而大約全球佔有23%的來自其五國的自製產品。

 

“在合併的人民幣定價石油公告,在上海使用黃金期貨條約,豎立了亞投行和其它新興銀行的成立,中國方面設立了替代後布雷頓伍德系統的機制,這當然徹底的改變遊戲規則。”格拉斯說道。

 

(譯註:布雷頓伍德系統的固定匯率,他們將美元對黃金的定價,被看作是高估的。這個制度在1968年到1973年之間解體。1971年8月美國總統尼克松宣布“暫時”停止美元兌換成黃金,1960年代大部分時間裡,世界都在布雷頓伍德系統中掙扎,但這種危機代表著該體系的失敗。布雷頓伍德系統崩潰以來,國際貨幣基金組織的成員,可以自由選擇他們希望的任何形式的交換匯率。)

 

Read more

俄羅斯和中國根據實質黃金交易來設定國際黃金價格

 

 

實值的黃金儲備支持著貴金屬市場,代表著紙黃金交易的結束

 

金磚國家內之間的互信合作,可以奠定他們集團內部的黃金交易順暢,也就是代表著100%的實值交易。”這將面臨到一個挑戰,因為西方仍繼續維持紙黃金的交易,而隨著時間的推進,同時也可能導致當前體制的瓦解。”格拉斯說道。

 

根據2016倫敦黃金清算統計,在倫敦所有非檯面上(OTC:證券交易系統之外)的有價黃金交易市場,總交易量估計相當於150萬噸黃金。分析師指出,紐約的COMEX ,100盎司黃金期貨量合約,在2016年達到了5750萬份或17.9萬噸黃金。

 

譯註:COMEX是貴金屬交易的主要市場。前身為商品交易所(Commodity Exchange Inc.),COMEX於1994年與紐約商品交易所(New York Mercantile Exchange)合併,成為負責金屬交易的部門。

 

 

實際開採的黃金數量,比現實少很

 

“如果我們現在意識到,截至目前為止只有18萬頓的黃金已被開採,顯然這是個不可能持續的天大謊言和騙局。這種在倫敦和紐約的紙上騙局,在金價下跌至零點,或部分投資者如果堅持要收到實值黃金時,將會有爆炸性的事跡敗露。”格拉斯說道。

 

專家們深信,隨著紙上的黃金交易,既定的黃金交易遲早會不復存在的消失。隨著這種模式推進,他們會非常有可能成為陳舊而過時和失去重要性,雖然現在不能完全準確地預測這會多快發生,但整體趨勢說明了,OTC和COMEX正走向他們自我摧毀的方向。

 

Read more

在普丁的策略下,俄羅斯將繼續儲備黃金

 

 

假使金價交易是以實體貴金屬作為基礎,金價將會崩跌

 

“它將絕對會導致實質黃金價格飆漲,你可以想像一下,如果你能在COMEX和OTC買到更低價的黃金,而仍然可以選擇在亞洲賣出更高的價格,這絕對會立即對那些紙上詐騙殺個片甲不留,然而,我會猜兩者皆有可能出現新的討價還價的限制框架,只允許現金結算來避免這類情況發生。另如,即便是今天,COMEX的黃金期貨,99.96%都是用現金結算。“格拉斯 註。

 

 

最後的爭戰:黃金對美元

 

分析家回憶起哈爾福德·麥金德爵士的中心理論,一位英國地緣戰略專家在20世紀初影響了季辛吉和布列金斯基,根據這理論,我們很快的面臨一場實質黃金和美元之間的戰爭。

”根據我的了解,我們正進入貨幣戰爭最後的階段,一是至1971年以來就以實質真正的貨幣資產作為儲備基礎,而另一個為以空洞承諾做基礎,讓後代子孫透過負債來償還一切,還得面臨通貨膨脹和不斷飆漲的稅收制度。“

 

譯註:中心理論是地緣政治的一種形式。地緣政治是受地理影響的政治。 這個理論是哈爾福德·麥金德爵士在1904年提到的一篇文章“

 

 

遠離法定貨幣,將有利於黃金

 

格拉斯:我想最後總結我的友人-傑恩.班達利的一個概念:負收益率的組合,在世界各地的龐大政治風險,和任何嘗試捨棄傳統的貨幣決定,都會對黃金有利,並必定會把黃金提升到一個新水平。投資與地緣政治是非常相關聯的關係,一旦你明白了整個大局,你就會知道你該投資什麼。

 

翻譯:Ira

原文出處:https://www.rt.com/business/412546-china-russia-gold-standard-dollar/

 

本文出處網址: https://www.golden-ages.org/2018/01/10/20180110-01/

轉載內容請保持內容完整並附上本文出處網址

Leave a comment