上網也可以幫忙種出一片森林

過去11年來,Ecosia搜尋引擎將大部分來的廣告收入用來植樹,而這個月,他們已經種植了1億棵樹,造就了一片綠油油的森林。

這家來自德國的公益組織,打造起的社會公益事業成為德國第一家的“共益企業”。

他們自豪的說; 他們在本地種下的原生物種樹木種類,遠遠超過其他的植樹計劃,為此,Ecosia-益起樂活贏得他們創辦人克利斯蒂安 · 克羅爾很高的讚譽。

 

譯註:B Corporation共益企業是指企業在經營主要業務之餘,額外對環境和社會的關懷。

 

時間回到2000年初,當多數科學家假設透過增多的樹木造林,可以來抵銷二氧化碳排放量的時,這項大規模的龐大造林計劃就展開行動了。

直到現在,諸如像非洲和中國的綠色長城計畫,還有在亞洲區多數的造林計畫,例如像這一位致力於復育紅樹林生態的環境友愛人士的紅樹林生態復甦,儘管之中出現可能因種植和管理不善的缺失,但在過去20個年頭以來,他成就種下了百萬顆植物。

 

譯註:賽內加爾的生態學家海達爾·阿里至2009到今天已經成功地復育賽內加爾紅樹林沼澤生態。

 

地球生態中樹木與物種的損失,兩者是最直接的相關原因。

因此Ecosia-益起樂活便針對生物多樣性最高的國家像尼加拉瓜、秘魯、布吉納法索、馬拉威、印尼和澳洲展開的造林計劃。

 

相關連結: 秘魯進行百萬樹木造林來防止土石流與保護馬丘比丘和野火

 

2018年Ecosia-益起樂活在馬達加斯加為20萬棵樹建立了一個苗圃,這個計劃創造了從與世隔絕的原始棲地延展到海洋的一條森林廊道。在2019年,他們也在婆羅洲打造出一項森林農業計劃來避免當地人販售土地生產棕櫚油的行為。

 

益起樂活部落格

 

在亞馬遜雨林發生了毀滅性的森林大火後,下載Ecosia益起樂App的人數增加了一倍,這同時也受惠了他們資助巴西三百萬顆樹造林計畫,就在去年,他們慶祝五千萬棵樹的里程碑達標,在短短一年時間內樹木的數量增加了一倍。

相關連結: 科學家利用污水循環系統在埃及沙漠中部種下500英畝的森林

 

“每天有一億棵樹過濾了1771噸的二氧化碳,但這個意義不僅如此。”

“一億棵樹的森林代表一處頻臨絕種的動物棲地,它代表擁有健康的河流、更多的生物多樣性、肥沃的土壤、豐富的水果與堅果和為當地社群提供健康的油品的淨土。”

– 益起樂活部落格

 

Ecosia益起樂活是環境守護者夢想中的公司,除了造就一億顆樹木以外,益起樂活也打造出獨立的太陽能發電站,為他們的伺服器所需的電量增強到200%的效能。

這家公司也做出作不出售他們公司的宣言,所以沒有任何人可以剝奪他們為地球母親的努力信念而致富。

 

相關連結: 加拿大首次無人機種樹計劃:2028年種植10億棵樹

你可以透過 Google Chrome 找到更多關於 Ecosia 益起樂活

 

 

原文:https://www.goodnewsnetwork.org/ecosia-marks-100-million-trees-planted/

翻譯:Ira Antoinette

 

 

國際黃金時代團隊(公開LINE群)!請點選以下連結加入社群!
https://line.me/ti/g2/1bW-837FsElWxTijtiPCVA?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

 

公開群會有簡單的問題:「請問你為什麼想加入社群?請說明對於事件和團隊的瞭解?」

請大家可以好好的想想並且認真回答,不然申請是有可能會被駁回的唷

 

團隊目前有推展許多的活動,如:建設全球光網格、真相揭露/外星/靈性講座、實體聚會、管理多種媒體及訊息傳遞平台及人員培訓—等。各類工作及活動仍需金錢來協助推動。

如果您支持事件也希望地球重獲自由,請和我們一起努力,或是支持我們:

捐款連結:http://golden-ages-donate.org

 

本文出處網址: https://www.golden-ages.org/2020/08/05/31199/

轉載內容請保持內容完整並附上本文出處網址