RT電視台推出揭露虛假新聞節目

 

衛星通訊社莫斯科3月15日電 俄羅斯RT電視台兼衛星通訊社(Sputnik)主編瑪格麗特·西蒙尼揚表示,電視台將推出批駁假新聞的多媒體交互式專題節目FakeCheck。

 

她在接受RNS採訪時說:”我們將推出FakeCheck節目,我們將揭露那些在主流媒體上廣泛流傳的虛假新聞。”

 

 

前倫敦市長:如果有更多人觀看RT電視台,那將是一件很好的事

 

RT電視台新聞處援引電視台新聞廣播處副處長安德烈·基亞什科的話說,這個節目”有助於把事實從虛假新聞中剝離出來。值得注意的是,就是那些發佈必擇其一觀點的國外出版物,比如說RT新聞是’虛假新聞‘的,他們自己就常常成為真正的虛假新聞的來源或者傳播者”。

 

RTFakeCheck節目將有俄語和英語版本,所有”虛假新聞”事例都將經過仔細鑒定和事實比較。比如,在社交網絡臉書和推特上廣泛流傳的2016年在阿勒頗為躲避戰爭而亡命逃跑的小女孩照片。但是事實上,這張照片是擺拍,是2014年黎巴嫩歌手MTV短片拍攝時錄制的。

 

 

原文:http://big5.sputniknews.cn/society/201703161022101903/