美國經濟學教授發現美國政府未經國會允許就花掉21兆美元 

 

一名密西根州立大學的教授發現美國政府可能未經國會核准就已經花掉了21兆美元。 他引用的佐證文件在研究報告出台之後還失蹤過一段時間。

 

密西根州立大學經濟學系的公共財政專家–馬克·斯基德莫爾教授(Mark Skidmore)和他的研究團隊調閱美國國防部、住房及城市發展部網站提供的資料以及美國衛生及公共服務部總督察辦公室提供的夏季報告。他們的研究發現:這兩個美國聯邦政府的部門從1998年到2015年可能在他們無法查帳的項目上花掉起碼21兆美元。

 

斯基德莫爾教授進行這項研究的動機是因為他聽到凱瑟琳·奧斯汀·費茨(Catherine Austin Fitts)的一句話。費茨女士曾經在第一任布希政府擔任住房及城市發展部的副部長。她曾經表示:她看過總督察辦公室在2016年7月發表的調查報告。報告提到國防部在不列入會計範圍的項目上花費6.5兆美元。斯基德莫爾教授原本以為她把十億(billion )錯看成兆(trillion)。當時的他以為:按照他本身研究公共財政的經驗,即便如美軍這般的龐然大物,6.5兆的黑預算也太離譜了。

 

他在本月初接受USAWatchdog.com採訪時說道:“審計師有時候只是因為沒有足夠的帳面數字可以稽核,因而他也只能退而求其次;抓個大概的數字。通常兜不攏的帳面數字只占核准支出的一小部分,可能最多只佔百分之一。以美國陸軍來說,百分之一的暗帳就相當於12億美元。“

 

https://www.youtube.com/watch?v=7CwpjIwwI9o

 

他發現這個數字是準確之後,他和費茨找了兩位研究生一起整理總督察辦公室出版的調查報告。他們的調查範圍是從美國聯邦政府採用新版會計規則的1998年一直到他們當時可以入手最新報告的2015年。雖然他們只調閱針對美國國防部和住房及城市發展部的調查報告,內容仍多達幾千份。

 

斯基德莫爾表示:”雖然我們的調查結果並不完整,我們發現這兩個部門在這17年內調撥21兆美元。美國陸軍在這段期間內拿到最大的份額。我們從17年間找到13年的資料,然後美國陸軍一共收到11.5兆美元。”

 

斯基德莫爾教授並沒有暗示這些失蹤的金錢是被浪費或被用在合法的機密計畫,不過他相信這項發現代表美國聯邦政府在預算審查方面存在非常嚴重的瑕疵。他也表示:這種黑箱作業已經違反聯邦政府需要經由美國國會授權聯邦開支的正當程序。

 

斯基德莫爾教授也與其他人共同撰寫了一篇富比士雜誌的專欄來解釋他的研究報告。

 

美國國防部在教授接受採訪的同一個星期宣布該部門即將進行史上頭一次的的預算稽核。主任會計師–大衛諾奎斯特對記者表示:讓美國國會和美國民眾相信國防部有把每一分錢都花在刀口上是一件非常重要的事情。總督察辦公室為此已經雇用了幾名獨立稽核員來調查軍方的財政支出。”

 

斯基德莫爾補充說道:”雖然我們不確定自己是用甚麼樣的角色在努力整理原始政府文件然後把成果分享給社會大眾,但我們確信我們做的事情會造成一些改變。”

 

研究團隊還說了一件值得注意的事情:他們發現通往重要考據文件以及2016年調查報告的網頁連結在12月月初的時候失效了。這些文件過幾天之後才上傳到不同的網頁。

 

原文:

https://www.rt.com/usa/413411-trillions-dollars-missing-research/

 

翻譯:Wisely Young

校對: Patrick Shih

 

本文出處網址:https://www.golden-ages.org/2017/12/19/21-trillion-of-unauthorized-spending-by-us-govt-discovered-by-economics-professor-2/

 

轉載內容請保持內容完整並附上本文出處網址